Cluster e array di server

Kaspersky Security Center supporta la tecnologia cluster. Se Network Agent invia ad Administration Server informazioni che confermano che l'applicazione installata in un dispositivo client fa parte di un array di server, il dispositivo client diventa un nodo del cluster. Il cluster verrĂ  aggiunto come un singolo oggetto nella cartella Dispositivi gestiti della struttura della console con l'icona dei server ().

Un cluster presenta alcune caratteristiche tipiche: